O Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), um projeto de pesquisa conduzido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), tem contribuído para o aprimoramento da qualidade dos queijos artesanais produzidos nas regiões mineiras de Alagoa, Mantiqueira, Serras de Ibitipoca e Campo das Vertentes.
O setor de queijos artesanais acaba de alcançar um marco histórico no estado do Rio de Janeiro. Dezessete produtos de cinco queijarias do município de Valença conquistaram, nesta semana, o Selo ARTE, uma certificação que reconhece oficialmente produtos de origem animal
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) abriu consulta pública sobre aditivos e coadjuvantes alimentares.
Como vem ocorrendo desde o denominado “Dia da Libertação da América”, em 2 de abril, o presidente dos Estados Unidos da América (EUA) estabelece tarifas adicionais aleatórias às exportações de praticamente todos os seus parceiros comerciais.
Em maio de 2025, o volume de serviços no Brasil variou 0,1% frente ao mês anterior, na série com ajuste sazonal.
Com o recuo de 0,5% na indústria nacional em maio de 2025, na série com ajuste sazonal, nove dos 15 locais pesquisados pelo IBGE apontaram taxas negativas.
Aos 25 anos, o produtor Ricardo Berendsen já está à frente da gestão da fazenda da família em Arapoti, no Norte Pioneiro do Paraná.
O protagonismo feminino no agronegócio brasileiro tem se fortalecido nos últimos anos e essa tendência é igualmente visível no setor lácteo.
Na tarde desta quinta-feira, a Embrapa Clima Temperado inaugurou dois laboratórios de pesquisa sobre a qualidade do leite.
Ministro Fávaro participou da assinatura do Edital de Credenciamento do Microcrédito Produtivo Orientado no Ministério da Integração e do Desenvolvimento Regional.
O sabor e o modo de fazer queijo do Vale do Suaçuí estão a alguns passos da regulamentação técnica.
No 1°trim./25 a captação de leite no Brasil atingiu 6,49 bilhões de litros, 2º maior volume da série histórica para o período, atrás apenas do 1°trim./21, conforme a Pesquisa Trimestral do Leite (PTL-IBGE).